BOLLERÍA Y CONFITERÍA

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE




 Ingredientes

- 300 g harina
- 200 g maicena
- 200 g mantequilla pomada
- 150 g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharaditas levadura
- 1 cucharadita vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
- dulce de leche
- coco rallado

Elaboración

Primero pasamos por un colador finito de postres la harina, la maicena y la levadura. En un bol aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.
A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorí­fico.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centí­metro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centí­metros de diámetro.
Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.
Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar un dí­a entero antes de formarlos.



 BOMBONES DE FRESA CON AROMA DE MENTA




Ingredientes
- 150 g de chocolate
- 25 g de leche
- Mermelada de Fresa
- Una cucharadita de menta molida

 Elaboración
Calentar la leche con la menta dejar reposar un poco y colar.
Poner la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y derretir al baño maría.
Verter el chocolate hasta la mitad o menos del molde rellenar con un poco de la mermelada de fresa y volver a cubrir con el resto del chocolate dejar enfriar. Después los he metido en el congelador ya tenemos los bombones de fresa con un toque mágico de menta.







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