Ingredientes
- 300 g harina
-
200 g maicena
-
200 g mantequilla pomada
-
150 g azúcar
-
3 yemas de huevo
-
2 cucharaditas levadura
-
1 cucharadita vainilla
-
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
-
dulce de leche
-
coco rallado
Elaboración
A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centímetro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centímetros de diámetro.
Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.
Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar un día entero antes de formarlos.
BOMBONES DE FRESA CON AROMA DE MENTA
- 150 g de chocolate
-
25 g de leche
-
Mermelada de Fresa
-
Una cucharadita de menta molida
Elaboración
Calentar la leche con la menta dejar reposar un poco y colar.
Poner la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y derretir al baño maría.
Verter el chocolate hasta la mitad o menos del molde rellenar con un poco de la mermelada de fresa y volver a cubrir con el resto del chocolate dejar enfriar. Después los he metido en el congelador ya tenemos los bombones de fresa con un toque mágico de menta.
Poner la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y derretir al baño maría.
Verter el chocolate hasta la mitad o menos del molde rellenar con un poco de la mermelada de fresa y volver a cubrir con el resto del chocolate dejar enfriar. Después los he metido en el congelador ya tenemos los bombones de fresa con un toque mágico de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario